Апр 12 2019

Информация по работе с обращениями граждан в администрации за 1 квартал 2019 года

Работа по обращениям граждан в администрации направлена на выполнение действующей Конституции ДНР, Закона «Об обращениях граждан».

На оперативных совещаниях, проводимых главой поселковой администрации, рассматриваются пути решения вопросов, поставленных гражданами; контролируется их выполнение, соблюдение сроков предоставления ответов заявителям, проводится анализ обращений граждан.

В первом квартале 2019 года руководством администрации было рассмотрено 36 обращений (2  письменных:  1 – через вышестоящие органы власти,  1- коллективное, передано на личном приеме; 34 — устных), из них преобладают обращения по вопросам коммунального хозяйства: об очистке дорог  от снежного покрова, об обрыве ЛЭП, о порывах на водоводе в пгт. Шахтное, о качестве наружного освещения.

На втором месте вопросы социальной защиты населения: об оказании помощи в заготовке дров, об оказании помощи в выделении гуманитарного  твердого бытового топлива (угля), о постановке на учет в территориальный центр одиноких пенсионеров.

За первый квартал 2019 года руководством администрации проведено 2 выездных приема в с. Певчее и в пгт. Шахтное. В с. Певчее жителей интересовал вопрос социальной защиты населения, о получении твердого бытового топлива (угля), а также вопрос коммунального хозяйства: об отсыпке дороги при въезде в с. Певчее. В пгт. Шахтное жители задали вопросы социальной защиты населения (о ремонте забора одинокому пенсионеру) и вопрос коммунального хозяйства (о восстановлении линии наружного освещения).

В январе 2019 года проведен сход граждан в пгт. Шахтное. На рассмотрение поступил вопрос социальной защиты населения: об оказании гуманитарной помощи в виде твердого бытового топлива (угля).

Все обращения были детально рассмотрены, из них 19 обращений  (1 – письменное, 18 – устных) удовлетворены, на 15 обращений (устных) даны разъяснения,  2 обращения (1-письменное, 1-устное) находятся на контроле.

О предстоящем выездном приеме граждане могут узнать на официальном сайте Троицко-Харцызской поселковой администрации, а также на информационном стенде, размещенном на первом этаже здания администрации, в общественных местах.