Авг 26 2019

Участие в турслёте рабочей молодёжи

В субботу, 24 июля в Республиканском ландшафтном парке «Зуевский» зона отдыха «Маёвка» состоялся туристический слёт рабочей молодёжи. В слёте приняли участие 6 молодёжных команд из городов Харцызс и Зугрэс, посёлков Зуевка и Троицко-Харцызск, которые боролись за звание лучшей команды в туристическом слёте среди рабочей молодёжи предприятий и организаций города, посвященном Дню Шахтёра.

Программа началась с приветственного слова заместителя главы администрации города Харцызска Бондаренко Н. В., председателя профсоюза Ходиной Л.Ф., начальника отдела молодёжи администрации города Харцызска Кальченко И.И.

Затем каждая команда показала свой творческий номер «Приветствие», где свои творческие способности раскрыли все участники.

Жеребьёвка определила порядок выступления команд на туристической полосе, ориентированию на местности, дартсе, «кочки+паутина», весёлой эстафете. Игры прошли в дружеской и непринуждённой атмосфере.  Так, в конкурсе по спортивному ориентированию командам из трёх человек предстояло найти и поставить отметку на карте карандашом определённого цвета.  Передвигались на время по пересечённой местности, преодолевали ручьи, овраги, завал деревьев.

В конкурсе «паутина» от каждой команды принимали участие  по два участника, которые должны были преодолеть участок «паутины» с минимальным числом касаний верёвки. Оценивалась гибкость и контроль тела. Некоторые участники конкурса добивались идеального прохождения, ни разу не задев верёвки.

В кулинарном конкурсе «Бивуак. Обед. Быт» принимали участие все, готовили туристическое блюдо из имеющихся продуктов: разводили костёр, чистили овощи. Финальный результат всем понравился и был  с удовольствием употреблён.

Благодарим отдел по делам молодёжи администрации города Харцызска и соавторов за интересный туристический праздник.